воскресенье, 5 августа 2012 г.

Жирафы

Жирафы хорошо известна высоким профилем, их длинные шеи и четким рисунком пэчворк и, следовательно, одним из самых узнаваемых существ в животном царстве. Их большие глаза, длинный язык, значительная уши и хвост хохлатой способствовать дальнейшему их неповторимый облик. Несмотря на жирафов быть легко узнаваемы, есть много малоизвестных фактов о жирафов, которые делают их стоит поближе.

1. Жирафы являются самыми высокими из всех живущих наземных животных. Жирафы возвышаются над всеми другими наземными животными жизни. Достигают высоты около 6 м (19 футов) Их длинные шеи состоит из всего семь позвонков. Это то же самое число позвонков, как это происходит во всех других млекопитающих, но в жирафов, каждый шейных позвонков сильно вытянута.
2. Окапи является ближайшим родственником с жирафом. Жирафы относятся к семейству Giraffidae. Семья Giraffidae, в свою очередь подразделяется на две подгруппы, род Giraffa и род Okapia. Род Giraffa состоит из одного вида, Giraffa Жирафа. Кроме того, род Okapia также содержит только один вид, Okapia johnstoni.
3. Жирафы предпочитают места обитания, где есть множество акаций, на которых они питаются. Жирафы отдают предпочтение питаются молодыми листьями и побегами но есть травы и других растениях. Их любимое блюдо состоит из нежными листьями, которые растут на кронах акаций. У них длинные, цепкие, что обеспечивает им большую ловкость и умение понять на побеги и тянуть их в рот, как они сдирать листья.
4. Жирафы обитают к югу от Сахары. Жирафы обитают в Африке и может быть найдена в диапазоне, который простирается от Чад в Центральной Африке, в Южной Африке. Они встречаются главным образом в засушливых регионах, таких как саванны, луга и редколесья. Жирафы больше не выживают в большинстве стран Западной Африки, за исключением небольшого населения остаток находится в Нигере.
5. Жирафы с короткими рогами на голове также известный как ossicones. И мужчины и женщины жирафов есть рога. Жираф рога формируются из закостенелых хрящ (хрящ, который превратил в кости) и по этой причине рога жирафы также называют ossicones. Ossicones жирафов остаются покрыты кожей и мехом. Ossicones может помочь различать мужские и женские жирафов. Женщины имеют пучки волос на верхней части ossicones. Мужчины, напротив, как правило, голыми верхом ossicones (пучки волос и кожи часто стирается во время боев с другими самцами).
6. Существует один вид жирафа и многочисленные подвиды. Эксперты расходятся во мнениях относительно точного числа жирафы подвида, а некоторые считают, что различия между некоторыми жирафы, возможно, заслуживают их классифицированы как отдельный вид (а не только разных подвидов). Некоторые из различных подвидов, которые были описаны включают в сетчатый жираф (Г. с. ГеисиЫа), ангольский жирафа (Г. с. Angolensis), масаи жирафа (Г. с. Tippelskirchi), жираф Ротшильда (Г. с. Rothschildi) , Южно-Африканский жираф (Г. с. Giraffa), Западной Африки жирафа (Г. с. Перальта), Thornicroft жирафа (Г. с. thornicrofti), нубийский жираф (Г. с. Жирафа) и Кордофан жирафа (Г. с. Antiquorum).
7. Белый жираф крайне редки и не являются albininos. В 1938 году быка жираф был снят в Кении, которая была почти полностью белая, за исключением его темные глаза. С тех пор число белых быков жирафа были описаны. Но все эти белые жирафы были некоторые пигментация, либо темные глаза или слабо модель пальто. В результате, ни один истинный альбинос жирафов были когда-либо обнаружены.
8. Самая ранняя из известных членов семьи была Giraffidae Climacoceras. Climacoceras выглядел более оленя, как жираф, но чем же обладают ossicones. Climacoceras сначала, как известно, появились в начале миоцена. К середине миоцена, других групп giraffids развивались в том числе и Palaeotragus Samotherium. Эти существа до сих пор была довольно короткая шея, по сравнению с современными жирафами.
9. Жирафы имеют более длинные, чем передние задние ноги. Если смотреть в профиль, плечи жирафа заметно выше, чем на бедрах и спине образует наклон вниз по мере приближения к хвосту.
10. Сердце жирафа имеет специальные приспособления, чтобы включить его, чтобы качать кровь вверх длинная шея животного на его голове. Сердце жирафа имеет непростую задачу накачки крови при достаточно высоком давлении, так что он может поступать до шеи жирафа в мозг. Чтобы достичь этого, сердце жирафа специально адаптирована. Он может весить до 10 кг (22 фунтов) и генерирует два раза давление других крупных млекопитающих. Имея достаточно давления, чтобы качать кровь к мозгу, когда шея жирафа распространяется вверх одна проблема, но когда животное опускает голову он рискует травмы из-за чрезмерного давления. Чтобы противостоять этому, жирафов есть давление регулирования системы, известной как сплетение mirabile, который ограничивает количество крови, которая устремляется к мозгу, когда жираф опускает голову.

Комментариев нет:

Отправить комментарий